Capacitación a distancia para PyMEs Alimentarias
Ministerio de Agroindustria
Subsecretaría de Alimentos y Bebidas

Con el objeto de acercar conocimientos relacionados con la inocuidad, calidad y diferenciación de alimentos a las Pymes alimentarias de todo el país, el Ministerio de Agroindustria de la Nación, a través de la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas, diseña y actualiza en forma permanente una plataforma de capacitación virtual que ya ofrece los siguientes cursos y tutoriales:

· Curso de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la Industria Alimentaria.
· Curso de Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)
· Curso de Indicaciones Geográficas y Denominaciones de Origen en la Argentina.
· Curso de Rotulado de alimentos envasados.
· Curso de Trazabilidad en la Industria Alimentaria nuevo
· Tutorial online de “Producción Orgánica aplicado a la Cadena Hortícola”.
· Tutorial online de Formación Integral en Agricultura Orgánica”.

Para acceder a cada uno es necesaria la inscripción previa a través de un formulario
online que permite la creación de un usuario y una clave de acceso personal.

http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Capacitacion

Para el caso de los cursos, al ingresar, el participante encontrará el material dividido en módulos disponibles para su lectura en cualquier momento que desee, y las evaluaciones en formato de multiple choice requeridas para la aprobación de cada
curso.

Una vez finalizada la totalidad de los módulos y completados de manera satisfactoria los exámenes, se emite un certificado electrónico de aprobación listo para imprimir.