NOTICIAS

- Convenio de tasas subsidiadas, entre el Gob. de San Juan y BICE para créditos destinados a la Inversión Productiva – 1 de agosto de2017 – Si San Juan
Acceder al documento

- Cocineros Argentinos recorrió la Ruta del Olivo – 25 de julio de 2017 – Diario de Cuyo – San Juan
Acceder al documento

- Exposición Rural Argentina – San Juan con Stand propio muestra sus aceites y aceitunas de mesa - 19 de julio de 2017 – Diario La Provincia - San Juan
Acceder al documento

- Exposición Rural Argentina – El Stand de la Provincia expondrá Aceites y Aceitunas de mesa -
Acceder al documento

- Censo agropecuario 2018 – se anunció su realización para el próximo año – 6 de julio de 2017 - Telam
Acceder al documento

- Caminos y Sabores - Se entregaron los premios la “Experiencia del Sabor “ – 8 de julio – Gacetilla de prensa
Acceder al documento

- Caminos y Sabores – Aceites y aceitunas de mesa presentes en Bs As – 17 de junio de 2017 – Diario de Cuyo – San Juan
Acceder al documento

- Como reconocer un aceite de oliva de buena calidad – 14 de junio de 2017 – La Nación
Acceder al documento

- Nueva edición de la Feria Agroproductiva – 2 de junio de 2017 – Diario de Cuyo – San Juan
Acceder al documento

- Argentina espera una buena cosecha – 2 de junio de 2017 – Olimerca - España
Acceder al documento

- La Industria Olivicola recupera volúmenes en un escenario de mejores precios – 27 de mayo de 2017 – Diario de Cuyo – San Juan
Acceder al documento

- Placeres Regionales – Rural de Palermo – Telam 22 de abril de 2017
Acceder al documento

- INTA – Jornadas olivícolas en Pocito - 8 de abril de 2017 – Diario de Cuyo – San Juan
Acceder al documento

- Mayor volumen esta temporada en la cosecha de aceituna de mesa – 31 de marzo de 2017 - Diario de Cuyo – San Juan
Acceder al documento

- La Agroindustria se recupera con apoyo financiero – Min. Lic . Díaz Cano - 25 de marzo de 2017 –- Diario de Cuyo – San Juan
Acceder al documento

- Regulan Beneficios Ley de fomento a pymes – Incluye a la mayoría de empresas Olivícolas de la Provincia – Ámbito Financiero – 14 de marzo de 2017
Acceder al documento

- Vuelve la Feria Agroactiva – con puestos de aceite y aceituna de mesa – 3 de marzo de 2017 – Diario de Cuyo - San Juan
Acceder al documento

- Aumentan reintegros para agroindustrias – aceite y aceituna de mesa – Programa Sumar Valor – 3 de enero de 2017 – La Nación Campo
Acceder al documento

- Argoliva 2016 – Cocineros Argentinos por primera vez en Argoliva
Acceder al documento

- Argoliva 2016 – Productores locales e Importadores se reúnen en ronda de negocios – 17 de septiembre de 2016 - Diario de Cuyo – San Juan
Acceder al documento

- Argoliva 2016 – 2 aceites Sanjuaninos entre los premiados con el primer premio – 16 de septiembre de 2016 - Diario de Cuyo – San Juan
Acceder al documento

- Crecen las expectativas por Argoliva 2016 – 13 de septiembre de 2016 - Diario Urbano
Acceder al documento

- Argentina presente entre los mejores 50 aceites de oliva del mundo – 9 de septiembre de 2016
Acceder al documento

- Sol de oro D’Oro Hemisferio Sur entregó sus premios – Argentina entre los premiados – 16 de septiembre de 2015 – Olimerca – España -
Acceder al documento

- ARGOLIVA 2013: DEVELARAN EL GANADOR DEL CONCURSO
Más de 100 muestras de España, Portugal, Uruguay y Grecia y Argentina aspiran al premio Domingo Faustino Sarmiento. Una semana a pleno aceite de oliva. Tenemos muchas expectativas con esta nueva edición de Argoliva, comenzó señalando el director de Comercio Exterior de San Juan, licendiado Leopodo Barg, destacando que todas las actividades están dirigidas a fomentar el consumo...
Acceder al documento

- REALIZARON LA PRIMERA SELECCION DE PLATOS EN ARGOLIVA
Quedaron en competencia 8 platos de chefs locales que se presentarán al público el 23 de septiembre en el complejo Ferro Urbanístico. Ocho platos que utilizan el aceite de oliva en su preparación fueron seleccionados para participar de la presentación final del concurso “Usos Inéditos del Aceite de Oliva en Platos Dulces y Salados”, realizado en el marco de Argoliva 2013. Estos finalistas elaborarán...
Acceder al documento

- SIETE CÁMARAS DE PRODUCTORES PIDIERON UNA REUNIÓN CON UÑAC
Las entidades presentaron una nota solicitando un encuentro con el vicegobernador. Adelantaron que quieren exponerle la actual situación que atraviesa el sector. Siete cámaras de productores agrícolas de San Juan han presentado una nota en Casa de Gobierno para solicitar una reunión con el vicegobernador Sergio Uñac quien está al frente de la provincia. Los productores adelantaron que quieren explicarle al vicegobernador la crisis que está atravesando el sector...
Acceder al documento

- SEMÁFORO ROJO AL ACEITE DE OLIVA Y A LOS FRUTOS SECOS
Reino Unido aplica un sistema de etiquetado para recomendar o desaconsejar el consumo. Los productos de alimentación de la mayoría de los supermercados británicos lucen desde verano un semáforo. En rojo, el comprador debe pensárselo dos veces antes de ponerlo en el carrito. En verde, tiene vía libre. “Es la elección más sana”, señala sin ambages la Agencia de Seguridad Alimentaria. El método de etiquetado, sin embargo, no ha podido evitar una polémica que ha traspasado las fronteras de Reino Unido. Productos como el aceite de oliva, los frutos secos o algunas carnes han recibido el castigo de un semáforo rojo, lo cual podría penalizar su consumo...
Acceder al documento

- LA SEQUIA EN ANDALUCIA PODRIA HACER CAER LA PRODUCCION DE ACEITE DE OLIVA
Según los técnicos de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía, la aceituna, que se encuentra en su periodo de maduración,necesita entre 30 y 40 litros de agua. Esta falta de agua podría hacer que disminuyera la cosecha prevista de 1.312.244 toneladas, lo que considera que se encuentra dentro de las estimaciones ofrecidas en el último aforo presentado el 21 de octubre. Así lo señalaba la consejera, Elena Víboras, tras tomar posesión de su cargo como presidenta del Centro Tecnológico Geolit....
Acceder al documento

- ESTADOS UNIDOS CONTARA CON LA PRIMERA ESCUELA OLEICOLA INTERNACIONAL ON-LINE
Fundada por Curtis Cord, editor de Olive Oil Times, estará abierta a todas las personas que quieren aprender más sobre el aceite de oliva. Desde el 13 de noviembre se ha puesto en marcha en Estados Unidos el primer sitio web www.oliveoilschool.org, en el que cualquier persona de cualquier parte del mundo que quiera saber más sobre el aceite de oliva pueda aprender sobre el mundo del aceite de oliva virgen de la mano de expertos de renombre mundial, sin tener que viajar a Roma, Atenas o Madrid.....
Acceder al documento

© 2017 Todos los derechos reservados
Diseño Carlos Echevarría