BAIOOC es la primer competencia internacional de aceites de oliva virgen extra en la Ciudad de Buenos Aires.

El evento principal convoca a un jurado internacional de expertos en Aceites de Oliva Virgen Extra quienes catarán y puntuarán las muestras enviadas por productores de todo el mundo. Los premios que serán entregados de acuerdo a la Calidad Sensorial de los AOVEs son “BAIOOC Gols”, “BAIOOC Silver”, “BAIOOC Bronze” y “BAIOOC Best of the Best”. A continuación, se pondrá a disposición del público una “experiencia de cata” dirigida por sommeliers y especialistas en aceites de oliva virgen extra.

Otro grupo de eventos innovadores pretenden que BAIOOC se convierta en una fiesta del aceite de oliva virgen extra en la Ciudad de Buenos Aires: charlas con personalidades del sector olivícola y del círculo gastronómico de la Ciudad de Buenos Aires que se difundirán a través del canal oficial de YouTube de BAIOOC. Por último, un acto de conmemoración del Día Mundial del Olivo con un hackathon en redes sociales y un homenaje al olivo más famoso de la Ciudad de Buenos Aires en la Plaza de Mayo.